На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые русские дамы

17 подписчиков

Приметы настоящего времени

Вы не знаете, как отличить трамвай от троллейбуса? Я вам расскажу! - говорит маленькая Танюша.

Дорогие мои, очень люблю обсуждать с вами ВСЁ так или иначе взволновавшее меня, или просто обратившее на себя мое внимание. Не претендую на полный охват примет настоящего, а рассчитываю на ваши наблюдения и участие в разговоре.

Явно выраженное расслоение нашего общества на богатых и бедных,  инверсия идеалогии многих с коммунистической  (атеистической) на религиозную,  всеобщая компьютеризация и "гаджетизации" населения, реальное (или кажущееся) участие населения в жизни общества (голосовать стали по убеждениям) и многое другое, что хочется обсудить с вами и на что вы обратили свое внимание, но мы не обсуждаем это по тем или иным причинам(грустно, нельзя и т.д.).

Относительно свежее наблюдение, относящееся к последствиям всеобщей автомобилизации населения, или гримасам, судите сами. Расскажу о двух эпизодах из своей городской действительности.

1. На трамвайной остановке у метро девушка спрашивает, как добраться до нужного ей места, а потом интересуется "в связи с тем, что она редко ездит на городском транспорте, как отличить трамвай от троллейбуса?". Это я знала, что мы стоим на трамвайной остановке, а она сомневалась. Не засмеявшись громко, а вполне серьезно, как я ответила бы маленькому ребенку, я показала ей на рельсы, по которым ходит трамвай, а троллейбус нет. Эпизод

2. Я на Ярославском вокзале купила билет до Сергиева Посада, отошла от кассы и тут меня окликает молодая женщина (городская, интеллигентная, хорошо одетая) и спрашивает, как я узнаю, на какой электричке я поеду (оказывается ей тоже нужен Сергиев Посад)?

И я объясняю ей, то, что каждый из нас знает, если не с детства, то уж с юности точно. Она уточняет, как ей самой это можно определить? Тогда я подвожу ее к большому расписанию и показываю, что отправной точкой является ВРЕМЯ старта электрички и т.д., что каждый из вас знает, а она, видимо, всегда ездила на автомобиле и не знает "как" правильно ехать на электричке.

Рассказала я об этих эпизодах, чтобы вас повеселить. И так уже много получилось, закругляюсь и приглашаю поделиться своими наблюдениями.

наверх