На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые русские дамы

17 подписчиков

РУКА РУКУ МОЕТ - вместо кофе после полудня

 

КАК посреди дня, вдруг, почувствовать хорошее настроение и бодрость, не прибегая к чашечке кофе? Для этого достаточно вымыть руки, как всегда, перед обедом!
Неужели так просто?

Да, но при этом следует сменить температуру воды, как минимум, 4 раза.
Когда-то давно я работал массажистом и этому простому приёму меня научил мастер массажа из Швеции.
У массажиста, как известно, не лёгкий труд. Приходилось принимать и по 15 человек в день.

Естественно, накапливается усталость, с которой трудно бороться в условиях тесного кабинета. Опыт шведского коллеги оказался, как нельзя, кстати. Обычно к 16 часам дня, после 8-го пациента, руки опускались сами собой, как плети. А ноги автоматически буксировали туловище прямо к раковине. Я с нетерпением отдаюсь во власть струи.

Сначала тёплая водичка приятно ласкает кисти, затем прохладная их освежает. Ещё разик, ещё и ещё.
Достаточно. Ну, теперь совсем другое дело! Куда делись усталость и апатия? Автоматом поднимается настроение! Хочется улыбаться следующему клиенту и работать дальше! С тех пор эта хорошая привычка укоренилась в моём быту.

Однажды, придя с мороза, я побежал отогревать закоченевшие пальцы. Сунул клешни в умывальник и стал, как обычно, менять температуру воды. После 5-ти таких смен — почувствовал, откуда ни возьмись, замечательное чувство приятного покалывания в ладонях. Тремя минутами позже мой мозг начал, в буквальном смысле слова, шевелиться и я моментально вспомнил то, что мучило меня весь вчерашний вечер. Сторублёвую купюру, полученную от клиента, в качестве оплаты за весь курс, я заныкал в шкатулку из под эфирных масел.


Позже, размышляя над этим прозрением, я пришёл к выводу, что нет ничего в этом удивительного, ведь ладонь имеет огромное представительство в коре головного мозга. Почти 48% всех нервных окончаний ведут к ладоням! Так уж сложилось исторически, что первобытный человек развивался, так сказать, через руки. Сначала трогал, гладил незнакомый предмет, наконец, брал его в руки, а уж затем подносил к глазам, осматривал или нюхал его. Руками разгребал землю, пальцами нащупывал коренья для пропитания, согревался, чесал затылок, да мало ли что ещё приходилось делать руками.

Таким образом, активные точки на руках имели соизмеримо большее представительство в головном мозге, чем такие же точки на других частях тела, за исключением, разве что, активных точек на стопах.

Умный дом - с заботой о Вашем здоровье!
 
Рекомендуем
Популярное
наверх