На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые русские дамы

16 подписчиков

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

У многих хозяек теперь есть чудо-кастрюлька - мультиварка!

В моем случае - это еще и скороварка - мультиварка-скороварка Попробовала я приготовить в ней буженину из свиной шейки!

Ингредиенты:

Шейка свиная (может быть и корейка)

Чеснок

Соль, перец

Специи

Болгарский перец

Морковь

Лук

Можно использовать сухофрукты или свежие

Сделать в свиной шейке небольшой кармашек или можно разрезать вдоль, чтобы потом свернуть в рулет.

Или как делала я - просто надрезать мясо и нафаршировать. Каждый раз делаю по-разному:можно просто взять перчик, морковку и лук, слегка обжарить и нафаршировать. Можно добавлять сухофрукты, например курагу и чернослив. Можно что-то более острое, например, корейской морковик. Начинки такой я беру совсем немного - просто для оттенка вкуса и красоты.

Шейку посолить, хорошо поперчить, нашпиговать всю пластинками чеснока. Оставить примерно на минут 30-40 промариноваться, можно  и больше.

Затем "кармашек" или рулет сцепить зубочистками, а можно просто все мясо связать нитками. И выложить такой кусочек в чашу мультиварки-скороварки. Воды налить буквально чуть-чуть, просто, чтобы не пригорело сразу.

Если вы любите оригинальный вкус, то можно сухофрукты и, например, дольки яблок и груш, выложить прямо в кастрюлю. Будет вкусный соус. И буженина будет еще более ароматной.

Закрыть чашу мультиварки-скороварки и выставить режим - приготовление мяса (говядины). Тут вы уже должны смотреть, какие режимы есть в вашей мультиварке. Я экспериментирую.

После того, как этот режим сработал, я еще раз выставила этот режим. Можно просто выставить время приготовления, например, 30 минут. Но у меня такое не всегда срабатывает.

В общей сложности получилось минут 30-40. Я хотела, чтобы шейка хорошо проварилась, не просто как мясо, а подольше, чтобы была мягкая и сочная.

И это мне удалось!

Буженина в мультиварке, а точнее, в мультиварке-скороварке - получилась изумительно нежной, мягкой и главное - сочной. Чего не получается, когда запекаешь в фольге в духовке.

Обязательно попробуйте приготовить буженину в мультиварке!

Это прекрасное угощение и для праздничного стола! Красиво смотрится в разрезе - похоже на ру

Фотография представлена несколько из другого моего опыта, так как просто не успела сфотографироать: сначала была горячая, а потом просто не осталось! :)

 

Вот на этом фото как раз использовались сухофрукты и яблоки.

 

Буженина в мультиварке

 

наверх