-
Арбузы содержат почти в полтора раза больше ликопина, чем помидоры
Ликопин — это мощнейший антиоксидант, способный выводить из организма вредные вещества. В полтора раза больше полезного соединения означает, что есть арбуз в полтора раза полезнее помидоров. Логика простейшая. Хотя, возможно, арбуз полезнее в полтора раза просто потому, что от него чаще писаешь. -
Защитит от ультрафиолета
В дополнение к ликопину арбуз отличился ещё и повышенным содержанием каротиноидов. Вместе они защищают кожу человека от излишней активности солнца, выраженной в губительных ультрафиолетовых лучах. Только не надо мазаться арбузом, а то можно привлечь к себе назойливых пчёл и ос. -
Арбузы бывают очень разными
Но есть и жёлтый сорт. Снаружи всё ж зеленоватый, но внутри — как спелый ананас. По форме арбузы тоже бывают разными — круглыми, овальными, пирамидообразными и даже квадратными. В 2012 или 2013 году в одну «премиальную» московскую продуктовую сеть завезли японские квадратные арбузы. Цена в розницу была от 12 000 до 20 000 рублей. Все продали.
У кого в России ни спроси, почти всякий ответит, что правильный вкусный арбуз снаружи зелёный, а внутри — красный. -
Арбуз хорош для начинающих спортсменов
Начинать заниматься всегда сложно. Бывает, перетрудишься и болеешь потом дня два-три, а то и всю неделю. Содержащийся в арбузном соке цитруллин сглаживает последствия тренировок и болезненность внезапных начинаний. Перед занятиями спортом на сочную ягоду лучше не налегать, а вот после — очень даже можно закинуться.
http://fishki.net/1291511-vkusnye-i-poleznye-arbuzy-sochnye....