На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые русские дамы

17 подписчиков

Постный майонез

Девочки, время такое, что постные рецепты так нужны! Вот наткнулась случайно на такие   рецепты. Думаю,  пригодится не только постящимся, потому что мы   любители всевозможных соусов. А если они еще и без всяких ненужных (читай:вредных) примесей, вдвойне приятно. Ну и, главное, что в приготовлении времени всего ничего и точно знаем, что всегда получится!


Для себя я давно сделала вывод, что в блендере чего только не смешаешь, пойдет за милую душу! Эти рецепты я не стала бы обзывать громким словом МАЙОНЕЗ, куда ж майонез без яиц! Просто соус и все. Но как бы мы его не обозвали, главное, чтоб было вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Постный майонез

В этом рецепте приготовления постного майонеза мы расскажем обо всех секретах этого удивительного соуса, без которого так трудно представить многие повседневные и праздничные блюда. Давайте посмотрим, как сделать постный майонез домашнего приготовления, который станет отличным дополнением для разных блюд.

Если вы относите себя к любителям майонеза, то, наверняка, просто не можете представить себе без него многие блюда, например, различные салаты. Но как быть, если и поститься хочется, и совсем отказаться от любимого соуса невмоготу? Попробовать готовить майонез в постной версии. Сделать постный майонез в домашних условиях на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд – это быстро и совсем незатруднительно.

Основой постного майонеза может выступать растительное масло, овощной или грибной бульон, крахмал, пшеничная или цельнозерновая мука, орехи (кешью, миндаль, грецкий), соевое молоко и даже яблоки – сделать дома постный майонез можно из самых разных продуктов.

Мы, как всегда, расскажем о самом простом и надежном рецепте.

Рецепт постного майонеза

Фото: the-lady.ruИнгредиенты:

3 стакана воды
1 стакан муки пшеничной
8 ст.л. рафинированного растительного масла
3-3,5ст.л. сока лимона
3 ст.л. горчица
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный майонез на основе пшеничной муки.

К просеянной муке добавить немного воды, хорошо растереть – комков быть не должно. Далее, влить в мучную смесь оставшуюся воду, затем поставить все на плиту и довести до кипения, либо довести до кипения в микроволновке – в любом случае, масса должна хорошо загустеть, перемешать ее несколько раз в процессе варки. Хорошо остудить приготовленную мучную смесь. В глубокой посуде смешать растительное масло (оливковое/кукурузное/подсолнечное), горчицу, сок лимона, сахар и соль, с помощью миксера взбивать 2мин, затем в 3-4 приема ввести мучную массу, не прекращая взбивание. Постный майонез готов!

 Ореховый соус-майонез

Похожие рецепты этого соуса-майонеза можно обнаружить в кухнях разных стран. Особенно он популярен в Италии и Грузии. Этот довольно сытный и очень вкусный соус может быть отличным дополнением к постной трапезе.

Чтобы его правильно приготовить, нам понадобится стакан ядрышек грецких орехов. Можно их заменить миндалем или кешью. Еще нам нужен стакан оливкового масла, 2 ч. л. натурального 6% яблочного или винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, немного сахара, соль по вкусу. 

Готовим:

Орешки положите на раскаленную сухую сковороду, слегка обжарьте, остудите и измельчите с помощью блендера. Полученную ореховую массу посолите, добавьте сахар, горчицу, уксус, чуть-чуть разбавьте водой, взбейте до получения густой, однородной, пластичной массы. Понемногу вливайте в нее оливковое масло, не прекращая взбивать. Все, ореховый майонез готов. Можете подавать к столу.

 Источник - набрала отовсюду))

 

наверх