Оладьи с яблоками всегда получаются очень вкусными. Рецепт прост, в нем нет ничего особенного.Попробовав хоть раз сделать оладьи по этому рецепту, при виде яблок в доме хочется вновь вернуться к нему и насладиться нежным яблочным вкусом.
Ингредиенты:. Яблоки (лучше кислые) - 3 шт, яйца - 2 шт, молоко или кефир - 100-150 мл, сахар - 1 ст.
л., мука, по щепотке соли и соды...Приготовление: яблоки натираем на крупной терке (шкурку чистить не обязательно). Добавляем к ним яйца, молоко или кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем частями муку, пока тесто не обретет консистенцию густой сметаны.
Выкладываем по 1 ст.л. яблочного теста на разогретую сковороду и выпекаем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими с вашими любимыми дополнениями: сметаной, медом, вареньем и т.д.
Такие оладьи с яблоками готовятся быстро, всегда получаются вкусными и нежными, а этот рецепт вот уже второй год является хитом яблочного сезона в моей семье. Друзья тоже подсели на него.
Попробуйте и не пожалеете!
http://www.oneoflady.com/2013/09/blog-post_5815.html