На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые русские дамы

16 подписчиков

Самбук из чёрной смородины

sambuk-iz-chernoj-smorodiny_7885

Что нужно:

 

яйцо (белки) – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

желатин в порошке – 1 ст. л.

смородина черная крупная – 2 стакана

Для украшения:

свежие сезонные ягоды

мята (листья)

 

Что делать:

clip_image008

шаг 1

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин.
Смородину перебрать, промыть и обсушить.

Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

clip_image009

шаг 2

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

clip_image010

шаг 3

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

clip_image011

шаг 4

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

clip_image012

шаг 5

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

clip_image013

 

 

http://www.oneoflady.com/2014/08/blog-post_61.html

 

 

 

 

шаг 6

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

наверх